甚麼是Self-Love?


不同人有不同解釋。

而最代表素晴的,就一句話~

I am the best me I can be in each moment.

我每時每刻都在做「我可以做到的」最好的自己。


這句說話,是全然地將自己從自己及別人的批判戲碼中缺席。臣服於,我當下所擁有的內外資源(包括身、心、靈)可以做到的,就是這樣。

即使我在前一個當下所做的並不符合自己或別人的預期、即使我在前一個當下產生了負面情緒,我也擁抱它,不作任何批評。

這就是全然的「接納」,在這個狀態中,我們是平衡的。我們依然可以堅定地說出自己的想法,而不會產生「後續情緒」(如內疚、

自責、怨懟、消極等),不會被自己或別人的慣性情緒反應模式牽動到老遠,不會產生無止盡的幻想和臆測。對自己全然的接納讓我們定錨於當下。當下有事情需要解決,我們解決;當下有美麗的風景,我們欣賞;當下我們覺察到有進步的空間,我們開放、迎接新的機會、資源讓自己進步。

「我們的未來,取決於我們當下的意識品質。」

當下,就是圓滿,就是愛。

愛,必須從愛自己開始。


Hong Kong

+852 62267826

©2020 Soul Room. All rights reserved.