周兆祥博士出新書啦!


精製食物如麵包、餅乾、甜點、香腸、火腿都高糖、高鹽、高脂,缺乏人體所需要的營養,如維生素、礦物質、植化素,更缺乏會帶來飽足感的膳食纖維。長期吃這些食物,身體細胞處於飢餓狀態,不斷需求養分,大腦會不斷發出身體繼續需要進食的訊號。所以容易造成飲食過量、過重及營養不良。

但作為都市人,生活繁忙,有時為了方便快捷、或者交際應酬也難免會吃到精製食物。素晴除了會定時服用營養補充品外,亦會在閒時做一些「食生美食」(41度以下烹調的天然蔬食)飽腹之餘為身體帶來天然食物提供的營養、酵素,好好呵護一下細胞,給它們養分。

感謝在香港推廣食生不遺餘力的周兆祥博士,讓我多年來認識很多養生排毒的訊息,最近祥哥出了兩本新書「食生有譜」及「食生瘦而康」教大家如何做一些基本的食生美食、以及如何透過食生讓自己更Fit更精神奕奕。嚟緊書展有得買啦!如果大家想先睹為快,亦可以上尖沙咀綠野林綠野林 GreenWoods購買喔!

 

Hong Kong

©2020 Soul Room. All rights reserved.